На Алтае заметили «вымерший» подвид бурого медведя

О сайлюгемском медведе не было сведений 30 лет

Особенностью сайлюгемского медведя считается более светлый окрас.

Считавшийся вымершим сайлюгемский медведь попал в фотоловушку на территории национального парка в Республике Алтай, передает Интерфакс.

В объектив попал шестимесячный детеныш редкого подвида бурого медведя.

«За последние 30 лет сведения о его существовании полностью отсутствовали. Первые доказательства того, что эта обособленная популяция не вымерла, как считали ученые, появились лишь два года назад», — рассказывают в Сайлюгемском нацпарке.

Парк объявил конкурс на лучшее имя для медвежонка. Жители региона предложили более 30 вариантов имени для зверя, в том числе — Алтай, Сайлу, Балу, Мозоль, Пух. Однако единогласным решением лучшим признали имя Сайли.

Особенностями сайлюгемского медведя считаются светлые когти и более светлый окрас, чем у бурого медведя.

В прошлом году в российском заповеднике «Брянский лес» фотоловушка поймала огромного медведя с необычным светло-соломенным окрасом.

А в горах Монголии фотоловушка сняла двух редких снежных барсов, которых называют призраками гор за мастерство прятаться.

Ранее ученые показали первые фотографии, свидетельствующие о том, что в Чернобыльскую зону отчуждения вернулись бурые медведи после векового отсутствия в этом регионе.

Медведи играют с воздушным шариком. Видеохит

Источник

You May Also Like

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *